Простатит. Простатит симптомы. Лечение простатита в домашних условиях. Простатит - народные средства.

 
25.11.2012

Простатит. Простатит симптомы. Лечение простатита в домашних условиях. Простатит - народные средства.

Для лечения хронического простатита,

в том числе и в домашних условиях, мы предлагаем самое эффективное в настоящий момент и одновременно самое наименее травматичное для организма неоперативное комплексное лечение: медикаменты + физиотерапия.

Смысл его заключается в следующем:

  • Физиотерапия лечебна, мягко действует на организм и имеет минимум побочных эффектов. Если образно представить все лечение в виде эскадры кораблей, то лекарственные препараты – это быстроходные катера (действие развивается быстро, но не надолго), а физиотерапия – крейсера, менее быстроходные, но сокрушительные (эффект развивается медленнее, но основательно). Кроме того, физиотерапия усиливает (потенцирует) действие лекарств, которые принимаются на ее фоне. Она дает возможность уменьшить количество необходимых лекарственных препаратов (соответственно – количество их вредных воздействий на наши печень, почки, сердце и т.д.), и со временем отказаться от них совсем.

Рассмотрим, как это происходит, потому что, не понимая принципа действия лечения простатита, человек никогда не сможет стать хозяином своего самочувствия.

Принцип лечебного действия магнитного поля

  • Магнитное поле действует на наш организм на молекулярном уровне. При воздействии магнитных импульсов на участок тела в капиллярах усиливаются колебательные движения эритроцитов и белков плазмы. На этом фоне в органах и тканях области воздействия изменяется состояние больных клеток: улучшается их питание, ускоряется выведение продуктов распада. В результате – активизируется обмен веществ, рассасывается отечность, снимается воспалительный процесс, начинается восстановление сначала больной ткани, затем больного органа.

Итак. Магнитное поле – не таблетка, не укол, оно активизирует собственные защитные силы организма, которых по тем или иным причинам стало недостаточно, раз болезнь вступила в свои права. Магнитное поле заставляет наши собственные структуры – молекулы, клетки – проснуться, и начать активно изгонять из себя все чуждое и вредное. Ускоряется обмен веществ на клеточном и тканевом уровнях. Вот почему на фоне магнитотерапии действие лекарств усиливается, они начинают лучше работать.

Принцип лечебного действия тепловых процедур

  • Тепло действует на тканевом уровне. В клетках активизируется образование биологически активных веществ (белков), которые стимулируют обменные и восстановительные процессы. Некоторые из них блокируют передачу болевого импульса. В этом заключается обезболивающий эффект теплового воздействия. Лечебный эффект основан на непосредственном действии тепловой энергии на гладкую мускулатуру кровеносных сосудов, что приводит к расширению просвета капилляров и усилению кровообращения в больных тканях. Возрастает скорость обмена веществ, процесса фильтрации, оттока лимфы. Это мобилизует ресурсы органа, ускоряет выведение накопившихся продуктов воспаления.
  • Теплотерапию можно применять вместе с народными средствами и лекарственной терапией, более того улучшение кровоснабжения позволяет добиваться большей концентрации лекарства в больном органе, доставки его в наиболее пораженные участки. Таким образом, повышается эффективность лекарственного лечения без увеличения общей дозы лекарства и, следовательно, его побочных реакций.

Физиотерапевтические методы лечения простаты.

  • Признанными методами физиотерапевтического лечения хронического простатита являются тепло (гипертермия), магнитное поле и массаж. Например, гипертермия простаты через прямую кишку входит в международные терапевтические стандарты. Доказано, что поддержание в тканях температуры 40-450 (С) улучшает в них кровообращение и стимулирует местный иммунитет. Локальное воздействие на простату магнитным полем обладает противовоспалительным, противоотечным, болеутоляющим и трофико-регенеративным действием. Стимуляция сократительной способности мышц простаты и тазового дна, которую дает массаж, приводит к восстановлению их тонуса и способствует нормальному отхождению отделяемого железы, так называемого «секрета простаты», что важно для устранения застойных явлений и уменьшения раздражения нижних мочевых путей.

К сожалению, не все врачи-урологи уделяют должное внимание физиотерапевтическим методам лечения простатита, а жаль – они упускают большие возможности: физиотерапия, кроме того, что она лечебна сама по себе, усиливает лечебный эффект лекарств, которые лучше усваиваются и действуют быстрее! В таком случае выход один:

Вы, как лицо, наиболее заинтересованное в улучшении своего состояния, должны проявить инициативу и попросить лечащего врача назначить Вам дополнительно к медикаментозному лечению физиотерапевтические процедуры.

Физиотерапия прибором МАВИТ (УЛП-01). Лечение простатита в домашних условиях.

На кафедре урологии Рязанского государственного медицинского университета несколько лет назад разработано физиотерапевтическое устройство МАВИТ для комплексного лечения хронических заболеваний предстательной железы. Это устройство осуществляет одновременное воздействие на простату тремя физическими факторами: магнитным полем, теплом и микровибрацией.

Интересны результаты исследований применения устройства, проведенные в урологических клиниках России.

«Создание устройства МАВИТ для лечения воспалительных заболеваний предстательной железы безусловно является шагом со стороны медицины навстречу пациенту. В нём учтены не только медицинские аспекты лечения больного, но и желание сделать это лечение наиболее безопасным, доступным и удобным». Действительный член Европейской ассоциации урологов, член правления Российского общества урологов, к.м.н., доцент Жиборев Б.Н.

Таким образом, с появлением прибора МАВИТ были решены проблемы дозированного воздействия физиотерапевтическими факторами непосредственно на предстательную железу, что усиливает эффект от антибактериальных и противовоспалительных препаратов. Это происходит за счёт улучшения кровообращения и улучшения доступа лекарственных веществ внутрь железы.

Одним из главных преимуществ МАВИТа является то, что пациент может проводить физиолечение у себя дома (в удобное время и в более комфортной обстановке, чем, например, в поликлинике), показываясь лечащему врачу на контрольные осмотры. 

Назад к списку